JURUSAN TEKNIK GEOLOGI

Apakah Jurusan Teknik Geologi cocok buat kamu?

Prodi Teknik Geologi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Geologi?
  • Apakah Jurusan Teknik Geologi sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Geologi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Geologi jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Geologi?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK GEOLOGI

Alumni Jurusan Teknik Geologi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Geologi Fakultas Teknik Geologi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Syarat agar bisa masuk jurusan Geologi

Teknik geologi yang saat ini juga memiliki prospek kerja yang bagus yang dimana mempunyai upah yang bisa dipertimbangkan bagi yang ingin bekerja di bidang geologi. Nah jika kalian ingin masuk perkuliahn ke jurusan yang satu ini ada beberapa syarat yang harus kalian ketahui :

1. Suka dengan Sains

Para mahasiswa geologi sendiri nantinya akan banyak sekali belajar tentang sains, yang dimana dengan begitu jelasnya kalian tidak akan pernah jauh-jauh dari yang namanya ilmu sains. Dan kamu juga harus memiliki ketertarikan terlebih dahulu terhadap ilmu yang satu ini agar bisa memahami semua mata kuliah yang nantinya akan kalian dapatkan.

2. Suka dengan observasi

Yang mana nantinya jika kalian menjadi mahasiswa geologi ini kalian akan diminta untuk selalu observasi karena dibidang geologi ini sendiri banyak sekali membutuhkan orang yang mana sangat mahir untuk melakukan observasi disaat sudah kerja di lapangan nanti.

3. Berminat Penelitian

Ini menjadi hal yang sangat penting sekali bagi calon mahasiswa jurusan geologi ini yang mana untuk bisa memiliki minat dalam penelitian, dan juga kalian harus punya ketertarikan dalam meneliti kondisi di bumi kita ini serta bisa menemukan teori maupun inovasi baru yang nantinya bisa bermanfaat bagi umat manusia.

4. Kerja lapangan

Kemampuan ini harus dimiliki dari awal masuk perkuliahan karena kerja lapangan adalah hal yang akan kalian temukan disaat masuk dunia pekerjaan di bidang geologi ini yang mana jika sudah masuk jurusan ini pastinya kalian harus memiliki juga kemandirian, karena kalian harus bersiap untuk bekerja di lokasi yang jauh dari kenyamanan.

5. Suka tantangan

Dari awal masuk kuliah ini saja kalian akan menemukan tantangan seperti berjuang dalam masuk perkuliahan, berjuang untuk bisa masuk ke jurusan ini dengan nilai yang lebih baik, dan juga dimana kalian harus bisa memiliki kemampuan untuk suka setiap tantangan, karena sifat dari kuliah ini akan mempermudah untuk mencapai jenjang karier yang tinggi.