JURUSAN TEKNIK FISIKA

Apakah Jurusan Teknik Fisika cocok buat kamu?

Prodi Teknik Fisika:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Fisika?
  • Apakah Jurusan Teknik Fisika sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Fisika  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Fisika jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Fisika?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK FISIKA

Alumni Jurusan Teknik Fisika

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Fisika Fakultas Teknik Fisika, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Fakta Menarik Jurusan Teknik Fisika

Apa yang kamu pikirkan, saat mendengar kata fisika? Apakah kamu langsung berpikir bahwa fisika itu sulit dan rumit? Tapi ternyata jurusan teknik fisika ini tidak melulu belajar soal teori fisika, lho. Bahkan tanpa kamu sadari kamu sering mengaplikasikan ilmu fisika di dunia nyata. Jurusan teknik kimia ini ternyata banyak memiliki hal seru yang baru yang akan kamu pelajari nantinya , jika kamu memutuskan untuk menjadi mahasiswa jurusan teknik fisika.

1. Teknik fisika sebagai dasar bidang keteknikan

Lulusan teknik fisika akan dibekali dengan berbagai kemampuan, salah satunya adalah kemampuan dalam bidang keteknikan yang nantinya berguna untuk kamu yang ingin berkarier di dunia indutri, terutama industri pengolahan dasar.

2. Berpeluang menjadi seorang penemu

Sebagai mahasiswa teknik kimia kamu juga dibekali dengan kemampuan riset dan pengembangan. Hal ini menjadikan kamu memiliki peluang untuk menghasilkan temuan-temuan baru, yang nantinya kamu juga berhak untuk mendapatkan hak paten dari hasil penemuan kamu. Hebat bukan?

3. Banyak menemukan hal baru

Untuk kamu yang suka tertantang untuk melakukan hal baru, jurusan ini mungkin cocok untuk kamu. Melakukan penelitian akan menjadi hal yang sering kamu kerjakan nantinya, jika kamu memutuskan untuk memilih jurusan teknik fisika. Karena itulah, jurusan ini sesuai untuk kamu yang senang melakukan riset dan menyukai tantangan.

4. Analisis data sains

Lulusan teknik fisika juga memiliki kaitan dengan bidang teknologi informasi, lho. Perlu kamu ketahui, selain menjadi ahli teknik fisika kamu juga dapat berkarier sebagai software developer ataupun analisis data sains di berbagai perusahaan.

5. Menjadi peneliti professional

Dalam jurusan teknik fisika, melakukan penelitian dan mengungkap hal-hal yang bisa bermanfaat untuk mendukung perkembangan teknologi dapat menjadikan kamu seorang peneliti yang professional.

Walaupun terkenal sebagai jurusan yang sulit tetapi ternyata jurusan teknik kimia juga memiliki banyak hal menarik didalamnya. Semoga informasi diatas bisa bermanfaat buat kamu yang sedang bingung dalam menentukan jurusan yang akan kamu ambil.