JURUSAN TEKNIK ELEKTRO

Apakah Jurusan Teknik Elektro cocok buat kamu?

Prodi Teknik Elektro:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Elektro?
  • Apakah Jurusan Teknik Elektro sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Elektro  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Elektro jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Elektro?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK ELEKTRO

Alumni Jurusan Teknik Elektro

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Elektro Fakultas Teknik Elektro, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal yang Harus Dilakukan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro

Sebagai induk dari ilmu teknik, Teknik elektro memiliki cakupan yang sangat luas, kajian dari teknik elektro terus berlanjut pada sistem jaringan distribusi hingga pemanfaatan listrik pada pengguna akhir. Meskipun demikian seorang mahasiswa teknik elektro bukan berarti akan berjibaku dengan dunia kelistrikan saja. Tetapi ada banyak bidang konsentrasi lain yang nantinya perlu dipelajari. Karena nantinya seorang sarjana teknik elektro tidak hanya menjadi tukang listrik saja, ya. Karena saat ini banyak perusahaan bertaraf multinasional yang memerlukan sarjana teknik elektro. Selain itu, sarjana teknik elektro juga memiliki kesempatan untuk menjadi dosen teknik elektro.

1. Meningkatkan skill berbahasa inggris

Selain menguasai matematika dan fisika, sebagai mahasiswa teknik elektro kamu juga harus melatih kemampuan Bahasa Inggris kamu. karena sebagian besar buku dalam dunia perkuliahan ini berasal dari kelas international.

2. Membangun sirkel belajar yang positif

Hal ini akan memudahkan kamu saat proses belajar tentang materi yang tidak kamu pahami, serta menambah relasi yang positif. Selain itu, memiliki sirkel belajar juga akan mebantu kamu dalam kemajuan prestasi kamu nantinya.

3. Mempelajari berbagai software

Untuk menjadi seorang sarjana teknik elektro, kamu juga perlu menguasai beberapa program tentang komputer. Untuk hal ini kamu dapat menggali informasi dari kaka tingkat semester kamu atu mungkin dari seorang yang sudah menjadi sarjana teknik elektro.

4. Aktif di kelas dan rajin membantu dosen

Kalo kamu memiliki niat untuk menjadi dosen, kamu mungkin perlu melakukan hal ini merupakan cara efektif agar senantiasa dekat dengan dosen. Kamu bisa mulai dengan cara sederhana yakni membantu dosen, atau asisten laboratorium.

5. Kuatkan mental

Kuliah di jurusan teknik elektro memiliki berbagai ujaran dan pengajaran yang keras. Hal ini tentu akan melatih mental kamu agar lebih tahan banting dan mampu menyelesaikan berbagai masalah yang kamu hadapi nantinya.

Jika kamu tertarik untuk menjadi seorang sarjana teknik elektro, sepertinya kamu perlu melakukan hal-hal diatas. Agar nantinya kamu bisa menjadi sarjana Teknik Elektro yang luar biasa.