JURUSAN TEKNIK BIOMEDIS

Apakah Jurusan Teknik Biomedis cocok buat kamu?

Prodi Teknik Biomedis:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Teknik Biomedis?
  • Apakah Jurusan Teknik Biomedis sulit?
  • Lulusan Jurusan Teknik Biomedis  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Teknik Biomedis jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Teknik Biomedis?

CARA MASUK JURUSAN TEKNIK BIOMEDIS

Alumni Jurusan Teknik Biomedis

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Teknik Biomedis Fakultas Teknik Biomedis, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Persiapan menuju kuliah dengan jurusan biomedis, ini syaratnya

Bagi kalian yang ingin menjadi seorang pengembang medis banyak sekali yang harus kalian pelajari yang dimana ini menjadi sebuah keharusan karena seorang pengembang teknologi medis diperlukan keahlian khusus. Bagi kalian yang berminat masuk ke jurusan ini harus bisa mengusai dahulu beberapa keahlian atau kemampuan sebelum masuk ke jurusan ini :

1. Tekun & Teliti

Kemampuan yang satu ini adalah yang harus dimiliki oleh seorang mahasiswa teknik biomedis yang mana ini menjadi hal dasar karena setiap mahasiswa ini akan belajar mengenai tentang teknologi dan yang utama tentang medis, maka dari itu mahasiswa akan di gembleng dalam belajar dan harus memiliki ketelitian dalam belajar dan tekun dalam belajar juga.

2. Berfikir kritis dan detail

Kemampuan berfikir kritis selalu dibutuhkan di segala bidang tapi untuk di jurusan biomedis ini juga adalah hal yang sangat dibutuhkan dimana dengan berfikir kritis setiap masalah yang mana nantinya datang akan bisa teratasi walaupun tidak akan begitu langsung beres, tapi seenggaknya dengan kemamupuan berfikir kritis ini menjadi hal yang sangat bagus.

3. Memecahkan masalah

Masalah menjadi satu hal yang memang akan selalu terus ada di setiap orang bahkan sampai ke bidang juga masalah akan tetap ada, maka dari itu dengan memiliki kemampuan untuk bisa memecahan masalah pasti akan membuahkan pengembangan yang baru dalam hal teknologi berbasis medis ini dan bisa membantu per medisan lebih baik lagi dalam hal pelayanan.

4. Wawasan yang luas

Kemampuan ini menjadi hal yang penting bagi setiap mahasiswa jurusan biomedis karena akan selalu berhubungan dengan ilmu pengetahuan terutama di bidang teknologi dan bidang medis.

5. Kerjaan secara terstruktur dan terukur

Ini menjadi poin yang juga dibilang penting karena dengan memiliki kemampuan ini, pekerjaan akan menjadi lebih teratur dan mempunyai hasil yang terukur dengan begitu akan memiliki hal yang sangat baik dan tentunya membuahkan hasil yang bagus.