JURUSAN REKAM MEDIS

Apakah Jurusan Rekam Medis cocok buat kamu?

Prodi Rekam Medis:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Rekam Medis?
  • Apakah Jurusan Rekam Medis sulit?
  • Lulusan Jurusan Rekam Medis  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Rekam Medis jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Rekam Medis?

CARA MASUK JURUSAN REKAM MEDIS

Alumni Jurusan Rekam Medis

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Rekam Medis Fakultas Rekam Medis, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Alasan Kenapa Anda Pilih Jurusan Rekam Medis

Jurusan rekam medis kini kian banyak dipilih oleh calon mahasiswa. Jurusan ini akan mengajarkan Anda untuk belajar tentang pencatatan dokumen rekam medis para pasien. Anda pun bisa menjadikan jurusan ini sebagai pilihan dengan beberapa alasan berikut yang akan memotivasi Anda.

1. Masih Jarang Diminati

Jika dibandingkan dengan jurusan medis yang lainnya seperti kedokteran atau mungkin keperawatan, jurusan ini masih terbilang jarang diminati. Namun karena jarang diminati inilah yang membuat peluang Anda untuk diterima menjadi semakin besar. Hal ini juga bisa jadi salah satu alasan kenapa Anda memilih jurusan rekam medis untuk masa depan Anda sendiri. Persaingan yang belum ketat juga mampu menjadikan Anda mudah untuk masuk ke dalam jurusan rekam medis ini bukan?

2. Mempelajari Topik Yang Menarik

Jurusan rekam medis akan banyak mempelajari topik yang sangat menarik dan bisa dikatakan unik. Anda akan belajar mengenai detail berkas catatan medis para pasien secara lengkap dan detail. Anda juga akan belajar berbagai hal tentang medis serta manajemen pelayanan kesehatan. Yang mana mata kuliah atau pelajaran ini tidak Anda temui di bidang jurusan lainnya.

3. Masih Sangat Dibutuhkan

Masyarakat kini sangat membutuhkan lulusan dari jurusan rekam medis. Pengelolaan rekam medis akan sangat penting dan berguna karena akan membantu kelancaran pelayanan kesehatan. Dimana semakin baik pengelolaan rekam medis maka akan semakin bagus juga layanan kesehatan yang bisa diterima oleh masyarakat.

4. Gaji Yang Menggiurkan

Dapat kita katakan bahwa profesi dari lulusan jurusan rekam medis mampu mendapat gaji yang juga menjanjikan. Jumlah gaji yang didapat berkisar antara Rp4.000.000,- sampai Rp6.000.000,-. Dengan gaji yang menjanjikan ini, Anda bisa menabung dengan cukup bukan?

5. Prospek Kerja Jelas

Setelah selesai kuliah di jurusan rekam medis, maka Anda pun akan mendapatkan prospek kerja yang jelas. Dimana Anda akan di arahkan bekerja di rumah sakit atau fasilitas kesehatan untuk mengelola dokumen rekam medis para pasien. Selain itu, Anda pun juga berpeluang menjadi dosen maupun peneliti.