JURUSAN REFRAKSI OPTISI

Apakah Jurusan Refraksi Optisi cocok buat kamu?

Prodi Refraksi Optisi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Refraksi Optisi?
  • Apakah Jurusan Refraksi Optisi sulit?
  • Lulusan Jurusan Refraksi Optisi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Refraksi Optisi jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Refraksi Optisi?

CARA MASUK JURUSAN REFRAKSI OPTISI

Alumni Jurusan Refraksi Optisi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Refraksi Optisi Fakultas Refraksi Optisi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal Yang Harus Diketahui Dalam Jurusan Refraksi Optisi

Jurusan ini adalah jurusan yang bergelut di bidang yang berhubungan dengan mata, sehingga bisa di harapkan jurusan ini nantinya mampu untuk mengurangi jumlah orang yang bisa terkena mata minus. Tujuan dengan diadakan nya kuliah Jurusan Refraksi Optisi supaya perawat dari Jurusan ini mampu memberikan bimbingan dan memberikan solusi ketika menghadapi pasien penderita kelainan refraksi pada mata, terutama mata minus.

1. Membantu Pasien

Seorang dari Jurusan Refraksi Optisi harus bisa memecahkan permasalahan dan keluhan dari setiap pasien. Tidak hanya itu, Anda bisa memberikan solusi dari permasalahan mata minus yang mudah – mudahan saja bisa bermanfaat bagi pasien.

2. Edukasi

Anda harus bisa mengedukasikan perihal mata yang sehat. Agar dapat terhindar dari penyakit mata minus. Baik kepada teman keluarga atau mungkin keluarga Anda sendiri. Karena seperti yang kita tahu, mata yang sehat merupakan aset berharga yang wajib kita punya

3. Membuka Optik Mata

Ini adalah salah satu pilihan pekerjaan bagi Anda yang telah lulus Jurusan refraksi optisi. Tidak hanya bekerja di rumah sakit, Anda bisa membuka peluang usaha dengan mendirikan optik mata di sekitar lingkungan Anda.

4. Memberikan saran

Jurusan refraksi optisi juga bisa menyarankan pasien mata minus untuk menggunakan produk herbal dalam pengobatan mata minus, yakni obat seperti OTeM. Ini adalah obat tetes mata yang terbuat dari madu, dan minyak Habbatussauda. Produk herbal ini telah memiliki beberapa khasiat yang nantinya akan di rasakan pasien.

5. Mengenal Jenis Lensa

Jika Anda memilih Jurusan Refraksi Optisi, maka tidak diragukan lagi jika nantinya Anda mendapatkan ilmu tentang mata, dan apa saja yang harus di lakukan oleh Anda terhadap pasien Anda nantinya. Anda juga akan mengetahui beragam jenis lensa yang biasa digunakan oleh orang-orang yang berkacamata baik minus atau plus.

Demikian informasi terkait hal yang harus Anda ketahui mengenai Jurusan refraksi Optisi yang mungkin saja bisa menjadi pilihan Anda. Apakah Anda tertarik bergabung dalam Jurusan ini?