JURUSAN PLANOLOGI

Apakah Jurusan Planologi cocok buat kamu?

Prodi Planologi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Planologi?
  • Apakah Jurusan Planologi sulit?
  • Lulusan Jurusan Planologi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Planologi jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Planologi?

CARA MASUK JURUSAN PLANOLOGI

Alumni Jurusan Planologi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Planologi Fakultas Planologi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Fakta yang Harus Kamu Ketahui sebelum kuliah Jurusan Planologi

Kalau kamu pecinta hal-hal yang berbau desain kota atau penataan wilayah, sepertinya kuliah di Jurusan Planologi bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu. Kuliah di jurusan Teknik Planologi atau Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota ternyata memang tidak semudah yang dibayangkan. Karena cakupan yang nantinya akan kamu pelajari sangatlah luas dan mengharuskan kamu untuk mengenal dan menguasai semua aspek yang ada di Jurusan ini. Selain harus memiliki karakter yang baik, kamu juga harus memiliki karakeristik berikut ini,

1. Pandai melakukan komunikasi

Nantinya hal ini akan berguna untuk kamu, saat mulai berkerja di lapangan sebagai seorang ahli planologi. Tentunya komunikasi dilakukan untuk mengungkapkan ide yang kamu miliki dengan baik. Kemampuan dalam bidang komunikasi ini harus menjadi salah satu kemampuan terbaik yang harus kamu miliki.

2. Tidak menunda pekerjaan

Menjadi seorang ahli planologi nantinya kamu akan memiliki tanggung jawab yang besar. Banyaknya perkerjaan yang harus dilakukan tidak boleh menjadi alasan menunda suatu pekerjaan. Usahakan jangan menumpuk pekerjaan dalam satu waktu, ini bisa berakibat fatal nantinya.

3. Terus melakukan inovasi

Berinovasi adalah hal yang sangat penting untuk seorang ahli planologi. Kalau hanya mengikuti hal pakem yang sudah ada, semua orang juga bisa melakukannya. Karena itu lah, kamu harus tetap berinovasi dengan hal baru dan segar agar tercipta karya yang bagus dan menarik.

4. Pandai mengatur waktu

Pastikan kamu dapat melakukan pekerjaan dengan baik dan memanfaatkan waktu yang dimiliki dengan produktif. Belajarlah untuk me-manage waktu yang kamu punya. Kalau kamu bisa membiasakan hal tersebut maka hal ini akan sangat baik untuk kamu kedepannya.

5. Terus belajar melakukan pengamatan dan analisis

Dalam menjalankan proyek, seorang ahli planologi harus mampu melakukan pengamatan dengan detail dari hal terkecil sekalipun, sehingga kamu dapat mencapai hasil yang memuaskan nantinya.

Nah, itu tadi sedikit ulasan tentang Jurusan Planologi. Semoga bisa membantu kamu untuk menentukan jurusan kuliah yang cocok buat kamu, ya!