JURUSAN PGSD

Apakah Jurusan PGSD cocok buat kamu?

Buku PANDUAN

Prodi PGSD:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan PGSD?
  • Apakah Jurusan PGSD sulit?
  • Lulusan Jurusan PGSD  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana PGSD jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana PGSD?

CARA MASUK JURUSAN PGSD

Kuliah Jurusan PGSD! Dapatkan 5 Hal Ini

Kegiatan guru PGSD yakni menulis dan mendokumentasikan kegiatan guru, kepala sekolah, dan siswa seperti pembelajaran, budaya baca, dan pelatihan.

Jika Anda masih bingung setelah lulus SMA nanti, mau langsung kerja atau kuliah dulu? Kalau misalnya Anda kuliah, pilihlah jurusan yang sesuai dengan keinginan Anda. Jangan sampai Anda menyesal di kemudian hari!.

Nah, bagi yang ingin kuliah namun belum tahu mau ambil jurusan apa, cobain deh jurusan PGSD. Apa itu PGSD?
PGSD singkatan dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Lalu apa saja yang bisa Anda dapat dari kuliah jurusan ini?

1. Mencerdaskan Anak Bangsa

Ketika Anda memilih jurusan PGSD, maka Anda akan menjadi pencetak generasi penerus bangsa Indonesia lho.

Karena setelah lulus kuliah nanti, Anda akan menjadi guru yang mampu mencerdaskan anak bangsa. Para calon mahasiswa di jurusan ini akan mengajar anak-anak sekolah dasar jika sudah lulus.

2. Menjadi Guru adalah Panggilan Hati

Sebelum memutuskan memilih jurusan PGSD, tata dulu niat Anda. Agar tidak menyesal. Jika Anda sudah yakin dalam memilih jurusan PGSD, maka setelah lulus siap-siap Anda akan menjadi guru.

3. Peluang Kerja Lebih Besar

Banyak dari calon mahasiswa PGSD yang memilih jurusan ini, karena ingin memiliki karir sebagai PNS. Mereka pun bisa menggantikan guru-guru SD yang telah pensiun.

Ya, dengan gaji jutaan dan berbagai tunjangan lainnya membuat PGSD semakin banyak diminati para lulusan SMA/MA. Tentu dengan alasan itulah, Anda juga bisa masuk PGSD.

4. Ada Praktik Mengajar

Ketika Anda telah yakin dalam mengambil jurusan PGSD. Maka, Anda tidak hanya diajak belajar teori semata, namun akan ada praktik mengajar terlebih dahulu sebelum terjun menjadi guru. Sehingga ilmunya bisa berkembang dan Anda bisa langsung praktik.

5. Banyak Ilmu yang Dipelajari

Setelah Anda berhasil menjadi mahasiswa PGSD, akan ada banyak ilmu yang Anda pelajari, karena akan menjadi guru kelas.

Anda akan pelajari materi IPA, IPS, Matematika, maupun lainnya. Menarik sekali bukan?

Demikian beberapa hal menarik dari kuliah di jurusan PGSD. Masukkan list kampus calon guru tersebut di catatan Anda.