JURUSAN PENDIDIKAN GURU PAUD

Apakah Jurusan Pendidikan Guru PAUD cocok buat kamu?

Buku PANDUAN

Prodi Pendidikan Guru PAUD:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Pendidikan Guru PAUD?
  • Apakah Jurusan Pendidikan Guru PAUD sulit?
  • Lulusan Jurusan Pendidikan Guru PAUD  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Pendidikan Guru PAUD jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Pendidikan Guru PAUD?

CARA MASUK JURUSAN PENDIDIKAN GURU PAUD

5 Alasan Memilih Jurusan Pendidikan Guru PAUD

Jika Anda masih bingung dalam memilih jurusan pendidikan Guru, mungkin jurusan ini bisa membuat Anda yakin dengan pilihan Anda. Memilih jurusan pendidikan guru PAUD memang bukan hal yang mudah. Perlu keyakinan yang kuat. Untuk itu, ini adalah beberapa alasan yang bisa menjadi pertimbangan untuk Anda.

1. Membangkitkan Semangat Belajar

Ketika Anda mengajarkan sesuatu kepada murid-murid atau anak yang masih berusia dini, mau tidak mau Anda harus menguasainya. Karena tidak mungkin Anda akan memberikan pelajaran yang tidak Anda pahami sama sekali. Maka dari itu, dalam mengajar, semangat belajar dalam diri juga akan bertambah. Bahkan Anda akan mendapatkan nilai plus lainnya, yaitu berwawasan luas dan bertambah pandai dalam mengurus anak.

2. Berpengaruh Dalam Kehidupan Generasi Mendatang

Tahukah Anda, guru adalah sosok yang ditiru oleh murid-muridnya. Dalam hal ini, generasi muda sangatlah membutuhkan sosok yang bisa dijadikan panutan dalam keseharian mereka bahkan sejak usia dini. Selain orang tua, guru PAUD juga menjadi orang terdekat mereka di sekolah. Selain bisa mendapat ilmu, mereka akan mencontoh perilaku baik dan bijak para guru.

3. Pekerjaan Yang Tidak Monoton

Guru merupakan profesi yang dinamis, karena setiap harinya Anda akan menemukan sesuatu hal yang baru. Entah itu aktivitas dalam mengajar yang beragam, perilaku murid yang menggemaskan, ucapan lucu dari para murid, hingga topik pembelajaran yang berbeda. Biasanya guru PAUD akan lebih banyak bermain dengan anak-anak.

4. Membangun Peradaban

Seorang ilmuwan bekerja untuk bisa menciptakan penemuan-penemuan baru, sedangkan guru bekerja untuk melahirkan ilmuwan-ilmuwan yang hebat. Maka dari itu, kemajuan suatu peradaban akan bergantung pada bagaimana kualitas guru yang dimiliki.

5. Pahlawan Dengan Jasa Besar

Guru PAUD pada umumnya sama dengan guru lain. Guru tidak hanya sebagai pahlawan tanpa tanda jasa, karena dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa jasanya akan sangat besar. Dari generasi ke generasi guru telah melahirkan murid-murid berprestasi yang membanggakan nama sekolah bahkan negara.

Itulah beberapa alasan yang bisa membuat Anda yakin memilih jurusan pendidikan guru PAUD. Semoga bermanfaat ya.