JURUSAN PAI-TARBIYAH

Apakah Jurusan PAI-Tarbiyah cocok buat kamu?

Buku PANDUAN

Prodi PAI-Tarbiyah:

  • Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan PAI-Tarbiyah?
  • Apakah Jurusan PAI-Tarbiyah sulit?
  • Lulusan Jurusan PAI-Tarbiyah  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana PAI-Tarbiyah jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana PAI-Tarbiyah?

CARA MASUK JURUSAN PAI-TARBIYAH

Inilah 5 Alasan Kenapa Anda Memilih Jurusan Pendidikan Agama Islam. Benarkah?

Bagi Anda yang menyukai dunia pendidikan, Anda bisa memilih fakultas ilmu pendidikan di perguruan tinggi. Salah satunya yakni dengan memilih jurusan pendidikan agama Islam. Berikut 10 alasan kenapa Anda harus memilih jurusan pendidikan agama Islam. Ini bisa membuat Anda akan semakin yakin dengan jurusan ini.

1. Banyak Dibuka Di Berbagai Perguruan Tinggi

Fakultas ilmu pendidikan beserta jurusan pendidikan agama Islam di dalamnya adalah salah satu jurusan yang cukup banyak ditemui, baik di perguruan tinggi negeri atau swasta. Ini akan membuat Anda bisa lebih mudah menentukan kampus yang di inginkan.

2. Berpeluang Menjadi Guru

Profesi sebagai guru memanglah sebuah profesi yang sangat mulia. Anda yang merupakan lulusan jurusan ini memiliki berpeluang besar untuk menjadi guru agama Islam karena itu merupakan bidang keahlian Anda.

Sampai kapanpun, profesi sebagai guru menjadi profesi yang akan selalu dibutuhkan. Inilah yang membuat Anda yang merupakan lulusan pendidikan agama Islam tidak perlu khawatir dengan masa depan.

3. Berpeluang Menjadi Pegawai Negeri

Sebagai tenaga pengajar atau guru, Anda juga akan berpeluang untuk diangkat menjadi pegawai negeri. Mempunyai status sebagai pegawai negeri tentu menjadi impian banyak orang dan menjadi kebanggaan tersendiri.

4. Mendalami Ilmu Agama

Di jurusan pendidikan agama Islam Anda juga akan mendalami berbagai hal tentang ilmu agama Islam secara lebih mendalam selain juga berfokus ada metode pengajaran agama Islam.

Selain bisa menimba ilmu, mempelajari ilmu-ilmu agama Islam juga akan membentuk akhlak dan pribadi agar lebih senantiasa dalam menjalankan berbagai perintah Islam.

5. Bisa Menjadi Pemuka Agama

Alasan selanjutnya jika Anda memilih jurusan pendidikan agama Islam yakni Anda akan memiliki ilmu yang bisa disebarkan kepada banyak orang dan mampu menjadi pemuka agama.

Banyak juga yang mengatakan, bahwa mahasiswa jurusan pendidikan agama Islam tentu akan dicap orang-orang sebagai pribadi yang alim dan senantiasa mentaati perintah agama. Hal ini bisa menjadi motivasi Anda dalam hal membuktikan anggapan tersebut memang benar.

0 / 5

Your page rank: