JURUSAN MANAJEMEN PELAYANAN RS

Apakah Jurusan Manajemen Pelayanan RS cocok buat kamu?

Prodi Manajemen Pelayanan RS:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Manajemen Pelayanan RS?
  • Apakah Jurusan Manajemen Pelayanan RS sulit?
  • Lulusan Jurusan Manajemen Pelayanan RS  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Manajemen Pelayanan RS jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Manajemen Pelayanan RS?

CARA MASUK JURUSAN MANAJEMEN PELAYANAN RS

Alumni Jurusan Manajemen Pelayanan RS

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Manajemen Pelayanan RS Fakultas Manajemen Pelayanan RS, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

Ketahui Dulu 5 Fakta Menarik Jurusan Manajemen pelayanan Rumah Sakit

Salah satu jurusan yang dikhususkan untuk tenaga kesehatan agar mempunyai kemampuan managerial yakni jurusan manajemen pelayanan rumah sakit. Hal ini dikarenakan, seorang yang telah menguasai managerial rumah sakit pun harus paham terlebih dahulu dan juga mempunyai pengetahuan tentang rumah sakit.

1. Mata Kuliahnya akan Lebih Mengarah ke Jurusan Managemen

Ketika Anda memilih untuk berkuliah di jurusan manajemen pelayanan rumah sakit, maka Anda akan sedikit merasa kaget dengan mata kulaih yang Anda pelajari. Dimana, walaupun masih dalam salah satu jurusan kesehatan, jurusan manajemen pelayanan rumah sakit ini akan lebih banyak belajar tentang manajemen, akuntansi, perpajakan, administrasi perkantoran, hukum perundang – undangan rumah sakit, koresponsensi bisnis hingga manajemen logistik.

2. Kerja Tidak Berhubungan dengan Pelayanan terhadap Pasien

Pekerjaan lebih fokus pada pembelajaran perkuliahannya memang akan mempelajari manajemen dan administrasi terkait rumah sakit. Begitu juga dengan kegiatan kerjanya nanti, seorang lulusan dari jurusan manajemen pelayanan rumah sakit memang sudah disiapkan untuk mampu me-manage segala hal operasional yang ada di rumah sakit atau klinik tempatnya bekerja.

3. Kampusnya Hanya ada beberapa

Tidak seperti pada jurusan kesehatan yang lain, meski mempunyai prospek kerja yang jelas, jurusan manajemen pelayanan rumah sakit hanya dimiliki oleh beberapa kampus kesehatan saja, salah satunya yakni IIK Bhakti Wiyata Kediri.

4. Prospek Kerja

Jobdesk untuk seorang lulusan dari jurusan manajemen pelayanan rumah sakit lebih banyak meng- handle dan juga bertanggung jawab atas operasional rumah sakit dan bukan mengarah ke pengurusan pasien ataupun obat – obatan yang ada di rumah sakit.

5. Pria bisa menjadi mengambil jurusan ini

Tidak hanya perempuan, laki-laki pun bisa mengambil jurusan manajemen pelayanan rumah sakit. Karena dalam pembelajaran jurusan ini cenderung ke manajemen rumah sakit, bukan menangani pasien yang sakit.

Demikian informasi mengenai 5 Fakta Menarik tentang Jurusan Administrasi Rumah Sakit untuk Anda. Gimana menurut Anda, keren ngga sih jurusan manajemen pelayanan rumah sakit ini? Keren banget ya, dimana Anda bisa belajar manajemen pada rumah sakit secara lebih spesifik.