JURUSAN MANAJEMEN BISNIS TI

Apakah Jurusan Manajemen Bisnis TI cocok buat kamu?

Prodi Manajemen Bisnis TI:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Manajemen Bisnis TI?
  • Apakah Jurusan Manajemen Bisnis TI sulit?
  • Lulusan Jurusan Manajemen Bisnis TI  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Manajemen Bisnis TI jadi apa?
  • Berapa Gaji Sarjana Manajemen Bisnis TI?

CARA MASUK JURUSAN MANAJEMEN BISNIS TI

Alumni Jurusan Manajemen Bisnis TI

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Manajemen Bisnis TI Fakultas Manajemen Bisnis TI, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal untuk Mengenal Lebih Dekat Dengan Jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan informasi

Saat ini pengembangan ilmu teknologi ini juga membutuhkan sumberdaya manusia yang kompeten dibidangnya. Untuk mencapai suatu tingkat kompetensi tersebut seseorang harus mempelajari disiplin ilmu yang diperlukan. Selain Ilmu Komputer, Teknik Informatika dan Sistem Informasi ternyata ada juga jurusan lain, yaitu Jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informasi. Mungkin jurusan ini masih jarang didengar oleh banyak orang, namun jurusan ini tak kalah menarik dengan jurusan manajemen lain. Berikut ini, hal yang perlu kamu ketahui sebelum memutuskan untuk masuk dalam jurusan ini;

1. Dapat mengimplementasikan solusi teknologi

Jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi Informatika merupakan jurusan yang menuntut mahasiswanya mempelajari bagaimana membangun dan mengimplementasikan berbagai solusi teknologi. Ini berkaitan erat dengan iniormasi dalam perkembangan bisnis yang sudah berjalan supaya tetap dapat mencapai tujuan yang ingin dicapai.

2. Memiliki kemampuan problem solving yang baik

Menjadi seorang ahli manajemen informatika dan informasi harus memiliki problem solving yang baik, karena nantinya kamu akan dihadapkan dengan berbagai problem yang ada dalam dunia kerja.

3. Inovatif dan kreatif

Bagi kamu yang masih awam pasti mulai mengira-ngira bahwa jurusan ini merupakan perpaduan antara disiplin ilmu manajemen bisnis dan sistem informasi. Sesuai dengan pengertiannya saja, selain kemampuan problem solving kamu juga dituntut untuk memiliki inovasi dan kreativitas yang bagus nantinya.

4. Mampu menerapkan pengelolaan bisnis berbasis ICT

Dalam perkembangan teknologi informasi yang pesat membutuhkan tenaga-tenaga yang memiliki keahlian tinggi dan mampu menerapkan pengelolaan bisnis berbasis ICT ( Information and Communication Technology). Hal ini akan sangat berguna untuk kamu nantinya setelah lulus kuliah dan mulai memasuki dunia kerja.

5. Memiliki prospek kerja yang bagus

Jurusan MBTI ini terbilang menarik karena merupakan salah satu jurusan yang nantinya memiliki jenjang karir yang bagus. Melihat perkembangan teknologi informasi yang kian masif tentu akan sangat terbuka lebar nantinya bagi kamu lulusan MBTI untuk menemukan pekerjaan.

Secara umum, mungkin jurusan ini masih terdengar awam bagi banyak orang karena bidang ini termasuk baru jika dibandingkan dengan jurusan lain. Sebenarnya memang jurusan ini hanya bisa ditemui di beberapa universitas tertentu saja.