JURUSAN MANAJEMEN TRANSPORTASI

Apakah Jurusan Manajemen Transportasi cocok buat kamu?

Prodi Manajemen Transportasi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Manajemen Transportasi?
  • Apakah Jurusan Manajemen Transportasi sulit?
  • Lulusan Jurusan Manajemen Transportasi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Manajemen Transportasi jadi apa?
  • Berapa Gaji Sarjana Manajemen Transportasi?

CARA MASUK JURUSAN MANAJEMEN TRANSPORTASI

Alumni Jurusan Manajemen Transportasi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Manajemen Transportasi Fakultas Manajemen Transportasi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Alasan Kamu Memilih Jurusan Manajemen Transportasi

Mengambil jurusan kuliah Manajemen Transportasi mungkin terdengar kurang familiar di tengah banyak jurusan manajemen lainnya, tetapi jurusan ini juga tidak kalah dalam menawarkan prospek kerja yang bagus. Kamu yang memiliki minat bekerja di jalur manajemen transportasi, bisa memilih jurusan kuliah ini yang menawarkan empat pilihan yaitu manajemen tranportasi di darat, udara, laut, dan logistik. Kalau Kamu bingung mau mengambil jurusan yang akan diambil, sebaiknya kamu ketahui lebih dulu alasan memilih jurusan Manajemen Transportasi berikut ini,

1. Mata Kuliah Yang Menyenangkan

Mata kuliah yang akan kamu pelajari dalam jurusan manajemen transportasi nantinya sangat menyenangkan, misalnya belajar keseimbangan pesawat pada semester tengah, belajar ilmu manajemen dan ekonomi, akuntansi, dan lain-lain.

2. Jenis Pekerjaan Lebih Beragam

Prospek kerja jurusan manajemen transportasi tidak hanya bekerja di kantor manajemen transportasi saja, nantinya kamu juga memiliki peluang kerja di tempat lain, misalnya kantor cargo, resepsionis, tour and travel, dan lain-lain.

3. Lebih Preferensi Bekerja Di Kantor

Berbeda dengan jurusan Transportasi , kamu yang mengambil jurusan manajemen transportasi
lebih direkomendasikan bekerja di kantor. Ilmu yang kamu dapatkan bisa berguna dalam mengatur kebijakan terkait manajemen transportasi. Kerja di dalam kantor yang lebih nyaman, kenapa tidak?

4. Tidak Ada Syarat Kesehatan Fisik Tertentu

Berbeda dengan sekolah transportasi lainnya, tidak ada persyaratan calon mahasiswa harus sehat seluruh fisik seperti tidak minus. Kamu yang memakai kacamata tetap bisa mendaftar kuliah jurusan Manajemen Transportasi ini.

5. Bisa Bekerja Lokal Ataupun Internasional

Seorang sarjana jurusan manajemen transportasi memiliki potensi bekerja di dalam negeri ataupun luar negeri. Bahkan untuk melebarkan sayap hingga Asia atau dunia bukan menjadi hal yang mustahil untuk seorang sarjana jurusan manajemen transportasi.

Jurusan manajemen transportasi pada dasarnya memang berbeda dari jurusan transpotasi yang ada bahkan memiliki persyaratan yang lebih mudah dan prospek kerja yang bagus. Semoga artikel ini dapat membantu kamu dalam menentukan jurusan yang cocok untuk kamu nantinya, ya!