JURUSAN MANAJEMEN SDM DAN ORGANISASI

Apakah Jurusan Manajemen SDM dan Organisasi cocok buat kamu?

Prodi Manajemen SDM dan Organisasi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Manajemen SDM dan Organisasi?
  • Apakah Jurusan Manajemen SDM dan Organisasi sulit?
  • Lulusan Jurusan Manajemen SDM dan Organisasi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Manajemen SDM dan Organisasi jadi apa?
  • Berapa Gaji Sarjana Manajemen SDM dan Organisasi?

CARA MASUK JURUSAN MANAJEMEN SDM DAN ORGANISASI

Alumni Jurusan Manajemen SDM dan Organisasi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Manajemen SDM dan Organisasi Fakultas Manajemen SDM dan Organisasi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Masuk Jurusan Manajemen SDM dan Organisasi

Saat ini banyak perusahaan yang menyatakan bahwa karyawan adalah aset yang paling berharga. Untuk itu, peran bidang sumber daya manusia menjadi sangat penting. Bidang sumber daya manusia dipercaya mampu menciptakan perubahan siginfikan dalam peningkatan produktivitas karyawan.
Apabila kamu memiliki ketertarikan untuk masuk di jurusan Sumber Daya Manusia dan Organisai, kamu akan menghadapi lingkungan yang dipenuhi dengan interaksi dengan orang lain secara intens. Namun, ada beberapa hal yang perlu dimiliki oleh mahasiswa jurusan Sumber Daya Manusia dan Organisasi,

1. Memiliki Kemampuan untuk Berempati

Berkarir dalam bidang sumber daya manusia akan menuntut kamu untuk mampu mengidentifikasi kebutuhan emosional karyawan di tempat kamu bekerja. Untuk itu, diperlukan rasa empati yang tinggi mengatasi hal tersebut.

2. Mampu Mengatasi Konflik

Suatu perusahaan tidak akan pernah luput dari konflik, baik konflik antar karyawan maupun konflik karyawan dengan atasan. Sebagai lulusan manajemen SDM yang bertanggung jawab atas hubungan antara personil di tempat kerja, kamu perlu memiliki kemampuan untuk mengatasi konflik tersebut.

3. Mampu Berkomunikasi dengan Baik

Dalam bidang sumber daya manusia memang menuntut kamu untuk dapat berkomunikasi dengan baik. Agar dapat mengetahui kebutuhan emosional dan bagaimana memenuhi kesejahteraan karyawan dengan baik, cara paling mudah adalah dengan melalui komunikasi. Namun,dalam hal ini dibutuhkan skill komunikasi yang baik.

4. Mampu Membuat Keputusan dengan Tepat

Apabila kamu berminat untuk berkarir di bidang sumber daya manusia, kamu akan dihadapkan dengan banyak keputusan. Mulai dari program apa yang dapat meningkatkan kesejahteraan karyawan secara optimal, bagaimana mengatur karyawan agar bekerja dengan baik, serta mengatur manfaat yang diperoleh karyawan ketika pensiun nantinya. Untuk itu, diperlukan kemampuan dalam membuat keputusan yang tepat.

5. Mampu Bersikap Kooperatif

Sebagai bidang yang menyangkut seluruh karyawan yang ada di tempat kerja, bidang sumber daya manusia perlu mengerti akan kebutuhan emosional dan kesejahteraan karyawan. Untuk itu, jika kami berminat untuk masuk ke jurusan SDM dan organisasi, kamu perlu memiliki sikap mudah bekerja sama atau kooperatif.

Nah, demikianlah hal-hal yang perlu kamu perhatikan sebelum memutuskan untuk masuk ke jurusan Sumder Daya Manusia dan Organisasi.