JURUSAN MANAJEMEN KEUANGAN SYARIAH

Apakah Jurusan Manajemen Keuangan Syariah cocok buat kamu?

Buku PANDUAN

Prodi Manajemen Keuangan Syariah:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Manajemen Keuangan Syariah?
  • Apakah Jurusan Manajemen Keuangan Syariah sulit?
  • Lulusan Jurusan Manajemen Keuangan Syariah  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Manajemen Keuangan Syariah jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Manajemen Keuangan Syariah?

CARA MASUK JURUSAN MANAJEMEN KEUANGAN SYARIAH

5 Alasan Jurusan Manajemen Keuangan Syariah

Saat ini ekonomi dan keuangan syariah mulai banyak dilirik oleh masyarakat Indonesia yang dimana mayoritas beragama Islam. Hal ini membuat jurusan-jurusan seperti manajemen keuangan syariah sudah cukup banyak diminati.

Bagi Anda yang memang tertarik untuk masuk jurusan ini, berikut ini ada beberapa alasan memilih jurusan manajemen keuangan syariah untuk bisa meyakinkan keinginan Anda.

1. Sedang Banyak Diminati

Kini jurusan dengan ilmu syariah sedang banyak diminati di berbagai perguruan tinggi. Tidak hanya itu, jurusan manajemen ekonomi syariah juga menjadi dampak calon mahasiswa memilih jurusan ini.

2. Prospek Jurusan

Karena sudah diminati banyak mahasiswa, ekonomi dan keuangan syariah kini juga membuat Anda yang memiliki ijazah dari jurusan manajemen keuangan syariah akan memiliki prospek karir yang cukup bagus.

Selain itu, pekerjaan yang dijalani oleh mahasiswa lulusan manajemen keuangan syariah identik dengan pekerjaan-pekerjaan yang nyaman dimana Anda akan bekerja dalam ruangan kantor dan duduk rapi dengan nyaman.

3. Peluang Kerja Yang Banyak

Seperti halnya para lulusan jurusan yang berkaitan ekonomi lainnya, disini para lulusan dari jurusan manajemen keuangan syariah juga akan memiliki peluang kerja yang banyak, karena para ahli atau pakar keuangan atau ekonomi menjadi profesi yang banyak dibutuhkan di berbagai bidang.

Tidak hanya peluang kerja yang bagus. Berbagai materi yang Anda pelajari di jurusan manajemen keuangan syariah adalah materi-materi yang akan membuat Anda berpikir rasional, logis, dan kritis. Materi-materi ini secara tidak langsung akan melatih kemampuan logika Anda.

4. Gaji Yang Cukup Besar

Alasan selanjutnya kenapa memilih jurusan manajemen keuangan syariah yakni karena Anda berpeluang mempunyai berbagai karir dengan kisaran gaji yang cukup besar, misalnya gaji-gaji para manajer keuangan atau konsultan keuangan.

5. Mempelajari Ilmu Syariah

Di jurusan ini, Anda tidak hanya akan mempelajari ilmu mengenai manajemen keuangan, namun juga mempelajari ilmu-ilmu keuangan syariah yang berlandaskan sesuai dengan ajaran Islam. Ini juga akan membuat Anda mampu mendalami banyak ilmu agama.

Dari banyak materi-materi yang Anda dapatkan di jurusan manajemen keuangan syariah bukan hanya dapat digunakan untuk melamar kerja saja, namun Anda pun juga akan memiliki ilmu bisnis yang dimana Anda bisa gunakan untuk membuka bisnis sendiri.