JURUSAN MANAJEMEN KEUANGAN

Apakah Jurusan Manajemen Keuangan cocok buat kamu?

Prodi Manajemen Keuangan:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Manajemen Keuangan?
  • Apakah Jurusan Manajemen Keuangan sulit?
  • Lulusan Jurusan Manajemen Keuangan  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Manajemen Keuangan jadi apa?
  • Berapa Gaji Sarjana Manajemen Keuangan?

CARA MASUK JURUSAN MANAJEMEN KEUANGAN

Alumni Jurusan Manajemen Keuangan

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Manajemen Keuangan Fakultas Manajemen Keuangan, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Fakta Menarik Jurusan Manajemen Keuangan

Masuk ke dalam Fakultas Ekonomi kamu akan akrab dengan jurusan manajemen, dan salah satunya adalah jurusan manajemen keuangan. Jurusan ini sama menariknya dengan jurusan manajemen lainnya, sehingga sangat tepat untuk kamu pertimbangkan. Namun, ada baiknya mencari tahu fakta-fakta menariknya lebih dulu mengenai manajemen keuangan sebelum kamu memutuskan untuk masuk ke jurusan manajemen keuangan.

1. Cocok untuk pecinta Keuangan

Mengapa perlu memilih jurusan manajemen keuangan? Salah satunya adalah karena jurusan ini cocok untuk yang menyukai keuangan. Jadi, untuk kamu yang suka dengan masalah hitung-hitungan uang namun tidak ingin seribet di akuntansi maka bisa beralih ke jurusan manajemen keuangan ini.

2. Prospek Kerja Banyak

Pada dasarnya jurusan manajemen keuangan sama seperti jurusan manajemen lainnya. Yakni memiliki prospek kerja yang bagus dan luas, karena bisa menekuni banyak sekali profesi nantinya.

3. Dibutuhkan oleh Banyak Perusahaan

Perusahaan swasta maupun yang pemerintah akan membutuhkan keahlian dari seorang lulusan manajemen keuangan. Sebab saat ini semua perusahaan membutuhkan seorang profesional untuk mengelola keuangan perusahaan.

4. Gaji yang Menggiurkan

Gaji mungkin akan menjadi hal yang kamu pertimbangkan saat memilih jurusan kuliah, sebab setelah lulus kamu bisa memprediksi pendapatan yang akan kamu terima nantinya. Kabar baiknya, jurusan manajemen keuangan memiliki prospek gaji yang cukup menjanjikan. Terutama jika sudah bekerja di perusahaan besar atau memiliki jabatan penting dan tinggi seperti manajer keuangan dan juga konsultan keuangan. Namun, saat mencari gaji besar ada baiknya perhatikan kondisi perusahaan tempat yang dilamar dan pengalaman yang dimiliki.

5. Memiliki Kemampuan Bisnis

Seorang ahli manajemen keuangan ternyata tidak hanya mendapatkan bekal ilmu untuk melamar kerja. Tapi juga ilmu untuk merintis bisnis atau usaha sendiri. Di jurusan ini, kamu juga akan dibekali kemampuan bisnis yang baik, misalnya melakukan monitoring terhadap kondisi keuangan. Sehingga kamu bisa tahu kapan waktu terbaik untuk merintis bisnis dan melihat kondisi pasar.

Nah, itu tadi beberapa yang mungkin perlu kamu ketahui sebelum memutuskan untuk masuk ke jurusan manajemen keuangan. Semoga bermanfaat!