JURUSAN KEDOKTERAN HEWAN

Apakah Jurusan Kedokteran Hewan cocok buat kamu?

Prodi Kedokteran Hewan:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Kedokteran Hewan?
  • Apakah Jurusan Kedokteran Hewan sulit?
  • Lulusan Jurusan Kedokteran Hewan  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Kedokteran Hewan jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Kedokteran Hewan?

CARA MASUK JURUSAN KEDOKTERAN HEWAN

Alumni Jurusan Kedokteran Hewan

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Kedokteran Hewan Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal Yang Harus di Pertimbangkan Sebelum Kuliah Jurusan Kedokteran Hewan

Mempunyai cita-cita sejak dini telah adalah hal yang bagus, karena akan membantu Anda dalam mempersiapkan masa depan sejak awal. Menjadi dokter hewan, adalah salah satu Ilmu kedokteran. Lantas apa yang membuat Anda memilih Jurusan kedokteran hewan? Adakah satu di antara yang di sebutkan dibawah ini?

1. Mencintai Dunia Hewan

Jika Anda mempunyai suatu ketertarikan atau mencintai hal-hal yang berkaitan dengan hewan maka mengambil Jurusan kedokteran hewan untuk bisa berprofesi dokter hewan bisa menjadi pilihan. Nantinya Anda akan sangat menikmati pelajaran yang dibahas semasa Anda berkuliah.

2. Bisa Mengobati Hewan-Hewan Yang Terluka

Jika Anda memiliki jiwa sosial yang tinggi dan tertarik atau seringkali membantu mengobati hewan yang terluka di lingkungan sekitar maka Jurusan kedokteran hewan bisa menjadi pilihan agar Anda lebih memahami cara merawat hewan.

3. Merupakan Profesi Yang Mulia

Perlu Anda ketahui bahwa dengan menjadi seorang dokter hewan maka kelak Anda bisa menolong banyak hewan-hewan yang terluka atau sakit. Hal itu merupakan hal mulia untuk bisa dilakukan serta berpahala.

4. Profesi Langka Di Indonesia

Di Indonesia sendiri saat ini memang masih sangat jarang ditemui dokter hewan yang membuka praktik di lingkungan masyarakat. Oleh sebab itu, pilihan jurusan kedokteran hewan ini bisa membuat Anda membuka praktik dokter hewan, dan bertambahnya satu orang dokter hewan akan memberikan tambahan tenaga medis untuk bisa membantu hewan-hewan yang sakit dan terluka.

5. Prospek Kerja Yang Sangat Bagus

Alasan alasan memilih jurusan kedokteran hewan selanjutnya adalah prospek kerjanya yang sangat bagus. Dengan menjadi dokter hewan dan bisa membuka praktik sendiri maka Anda bisa dengan leluasa memilih jam praktik dan tutupnya tempat praktik milik Anda tanpa harus terkekang waktu seperti pekerja kantoran.

Demikian beberapa hal yang bisa Anda pertimbangkan sebelum memilih kuliah di jurusan kedokteran hewan. Dengan ikut menjadi dokter hewan, pastinya nanti akan ada banyak hewan yang terselamatkan ketika mereka teras terancam bukan? Itu karena usaha Anda.