JURUSAN BISNIS INTERNASIONAL

Apakah Jurusan Bisnis Internasional cocok buat kamu?

Prodi Bisnis Internasional:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Bisnis Internasional?
  • Apakah Jurusan Bisnis Internasional sulit?
  • Lulusan Jurusan Bisnis Internasional  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Bisnis Internasional jadi apa?
  • Berapa Gaji Sarjana Bisnis Internasional?

CARA MASUK JURUSAN BISNIS INTERNASIONAL

Alumni Jurusan Bisnis Internasional

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Bisnis Internasional Fakultas Bisnis Internasional, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Fakta Menarik Jurusan Bisnis International

Menjadi Sarjana jurusan Bisnis Internasional sudah dipastikan memiliki prospek karir yang bagus untuk bergabung di berbagai perusahaan multinasional, organisasi internasional, perusahaan investasi, hingga perusahaan ekspor-impor. Apalagi saat ini Indonesia telah berpartisipasi dalam Masyarakat Ekonomi Asia (MEA), kompetisi bisnis antar-negara pun tak bisa dihindari. Karena itu lah dibutuhkan para ahli bisnis yang memiliki pengetahuan tidak hanya tentang bisnis itu sendiri melainkan juga isu-isu internasional yang mempengaruhi jalannya bisnis.
Selain karena jurusan ini menjadi salah satu jurusan yang bergengsi, jurusan ini juga sangat banyak prospeknya. Berikut beberapa alasan mungkin bisa kamu jadikan sebagai bahan pertimbangan,

1. Memiliki kemampuan komunikasi yang keren

Jika kamu menyukai ilmu komunikasi, tentu jurusan ini juga sangat cocok mengingat bisnis internasional memang membutuhkan kefasihan dalam bahasa inggris. Dengan memilih masuk ke jurusan ini kamu akan diajari untuk bisa mahir berkomunikasi dengan bahasa Inggris.

2. Memahami Ilmu Manajemen

Ketika memutuskan mengambil jurusan bisnis internasional ini, kamu juga akan dibekali dengan berbagai pemahaman dalam banyak aspek seperti ekonomi baik secara global maupun lokal. Bahkan tidak hanya itu saja, budaya, politik, dan hukum juga akan turut kamu pelajari nantinya.

3. Memahami Seluk Beluk Dalam Bisnis Internasional

Ketika kamu ingin merintis sebuah bisnis yang nantinya mendunia, tentunya kamu perlu memahami seluk beluk bisnis internasional baik itu budaya maupun bahasa yang digunakan. Pemahaman akan hal tersebut bisa menjadi kunci kamu untuk berkarir dalam dunia bisnis internasional.

4. Mendapatkan Pengetahuan dan Ilmu tentang Manajemen

Saat ingin merintis bisnis di dunia Internasional kamu tidak cukup jika hanya berbekal dengan pengetahuan saja. Berbagai pengetahuan harus kamu ketahui untuk menunjang bisnis internasional, seperti bahasa serta budaya nya. Pengetahuan dan ilmu tersebut nantinya akan membantu untuk menunjang karir kamu.

5. Memiliki prospek kerja yang bagus

Selain prospek kerja yang bagus, dalam jurusan ini kamu akan diajari menjadi pembisnis yang bagus, agar kedepannya kamu dapat memiliki masa depan yang lebih cerah.

Nah, ternyata mempelajari segala hal tentang bisnis internasional dan juga beberapa hal lain terkait bisnis menjadikan kamu memiliki pengetahuan yang lebih. Bahkan ketika kamu memilih jurusan ini tidak hanya pengetahuan saja yang akan kamu dapatkan, skill dalam berbahasa pun juga bisa kamu kuasai.