JURUSAN AKUNTANSI

Apakah Jurusan Akuntansi cocok buat kamu?

Prodi Akuntansi:

• Jurusannya Apa Saja?
  • Mempelajari apa saja Jurusan Akuntansi?
  • Apakah Jurusan Akuntansi sulit?
  • Lulusan Jurusan Akuntansi  bisa kerja dimana?
  • Kalo sudah Sarjana Akuntansi jadi apa?
  • Berapa Gaji sarjana Akuntansi?

CARA MASUK JURUSAN AKUNTANSI

Alumni Jurusan Akuntansi

Australian National University jurusan perdagangan di fakultas akutansi dan bisnis

Nagita Slavina / Artis

S2 di London School of Economics and Political Science, LSE Inggris jurusan ekonomi kreatif

Gita Gutawa / Penyanyi

D3 Akuntansi Fakultas Akuntansi, Universitas Indonesia

Fedi Nuril / Artis

5 Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Masuk Jurusan Akuntansi

Siapa sih disini yang punya keinginan untuk menjadi seorang akuntan? Di era sekarang ini banyak sekali perusahaan yang membutuhkan jasa seorang akuntan, namun menjadi seorang akuntan tentu tidak semudah yang dibayangkan, membutuhkan keahlian dan kecerdasan dalam menyelesaikan pekerjaanya. Sebenarnya ada banyak hal yang bisa kamu jadikan alasan atau yang bisa kamu jadikan bahan pertimbangan kembali untuk memilih jurusan akuntansi. Berikut beberapa alasan yang perlu kamu ketahui,

1. Memiliki esensi tinggi

Saat ini setiap perusahaan pasti membutuhkan sistem keuangan yang baik. Dalam hal ini seorang akuntan bisa menggunakan keahlian akuntansinya dalam peluang ini. Maka dari itu jika ingin menjadi ahli akuntansi yang hebat kamu harus benar-benar serius belajar mengenai akuntansi, dan tidak asal lulus saja.

2. Jurusan Paling Tepat Bagi Pecinta Matematika

Jika kamu tidak terlalu pandai dalam hitung-hitungan sebaiknya pikirkan kembali untuk masuk dalam jurusan ini. Dalam Jurusan Akuntansi sangat dibutuhkan skill hitung dan menghitung, maka dari itu kamu yang passionnya di matematika sangat cocok masuk jurusan ini.

3. Mengajarkan Sikap Tanggung Jawab

Dalam jurusan akuntansi kamu juga akan diajari bagaimana untuk belajar bertanggung jawab pada suatu hal, khususnya dalam laporan keuangan yang kamu kerjakan. Sikap tanggung jawab ini juga akan membantu kamu nantinya dalam mencari kerja.

4. Memiliki Pribadi Lebih Disiplin dan Teratur

Seorang ahli akuntansi cenderung menjadi orang yang disiplin, rapi dan juga teratur. Hal itu dapat dilihat bagaimana mereka membuat laporan keuangan dengan baik. Dalam bidang akademik saja mereka sudah menerapkan keteraturan, apalagi jika dalam kehidupan nyata.

5. Memiliki Pribadi yang Kreatif

Jurusan Akuntansi bukan hanya berhitung, anak akuntansi juga dituntut harus pandai mengambil suatu keputusan. Maka dari itu kamu perlu belajar menjadi pribadi yang kreatif.

Setelah membaca artikel diatas, semoga dapat membantu kamu dalam menentukan jurusan yang tepat kamu, atau dapat membantu kamu yang sedang bimbang untuk masuk ke jurusan akuntansi.