CARA DAFTAR SNMPTN ONLINE

CARA MENDAFTAR SNMPTN ONLINE

SNMPTN atau Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri merupakan salah satu jenis jalur masuk ke perguruan tinggi negeri. Pelaksanaan SNMPTN biasanya dilakukan serentak di seluruh perguruan tinggi negeri di Indonesia. Jalur ini biasanya jalur pendaftaran pertama yang dibuka, baru kemudian disusul SBMPTN dan jalur masuk lainnya.
Jalur SNMPTN sering disebut juga sebagai jalur undangan, syarat untuk bisa ikut di jalur ini adalah memiliki prestasi akademik selama di bangku SMA/SMK sederajat. Terdapat sejumlah tahapan yang perlu dilewati oleh calon mahasiswa. Langkah pertama adalah registrasi dulu di situs LTMPT.
Secara umum kuota calon mahasiswa dari jalur SNMPTN ini adalah 20% dari total kuota setiap perguruan tinggi negeri. Oleh sebab itu seleksi ini terbatas bagi calon mahasiswa yang masuk pemeringkat semasa SMA. Jalur ini biasanya banyak dituju karena gratis alia tanpa dipungut biaya dan tanpa ujian tertulis.

Selanjutnya calon mahasiswa hanya perlu menunggu pengumuman hasil seleksi, dan pada saat pendaftaran di situs SNMPTN bisa memilih maksimal 2 program studi. Jika tidak lolos di program studi pertama maka akan diikutkan seleksi ke program studi pilihan kedua secara otomatis. Cukup mudah bukan mengenai cara daftar SNMPTN online yang dipaparkan di atas? Pastikan Mengikuti sesuai prosedur.

Lagi dibaca Temenmu  CARA DAFTAR SBMPTN ONLINE